Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
"Воспитание – великое дело: им решается участь человека." Виссарион Белинский

26-29 июня 2017 года старший преподаватель кафедры гуманитарного и эстетического образования Е.Ю. Бурцева приняла участие в работе Летней сессии для педагогов России, проведенной Центром и Фондом «Холокост» в г. Москве

Дата публикации: 13.07.2017

26-29 июня 2017 года в соответствии с соглашением между Межрегиональной общественной организацией Научно-просветительный Центр «Холокост»  и ГАУДПО Липецкой области «Институт развития образования» старший преподаватель кафедры гуманитарного и эстетического образования Е.Ю. Бурцева приняла участие в работе Летней сессии для педагогов России, проведенной Центром и Фондом «Холокост» в г. Москве.

                                                                                 

Программа Летней сессии включала такие интереснейшие мероприятия, как: лекция историка-религиоведа Юрия Табака «Корни антисемитизма», экскурсия по экспозиции Музея Холокоста на Поклонной Горе, лекции основателя и сопредседателя (наряду с Аллой Гербер) НПЦ «Холокост», вице-президента Межрегионального Фонда «Холокост», профессора РГГУ Ильи Альтмана «Холокост в Германии и оккупированной Европе: уничтожение,  сопротивление,  спасение», просмотр фильма Павла Чухрая «Дети из бездны» и многое другое.

Важной для понимания значимости темы «Холокост» в рамках современного  школьного  образования  явилась  тематика одного из пленарных заседаний «Холокост: память и предупреждение», в  рамках которого ярким и эмоциональным стало выступление российской писательницы, кинокритика, политического и общественного деятеля, правозащитницы Аллы Гербер.

                                                                                   

Повышению профессионального мастерства и методического уровня педагогов  способствовали лекция руководителя Образовательных программ НПЦ «Холокост» Светланы Тиханкиной «Преподавание темы Холокоста в России: опыт и проблемы», пленарное заседание «Проектная и исследовательская  деятельность», организация обмена опытом преподавания темы «Холокост» между участниками Летней сессии. Педагоги получили ответы на многие интересующие их вопросы:  каковы  возрастные  пределы  при освещении  тех  или иных вопросов темы «Холокост»; как определяется место данной темы в рамках программ начального, основного и среднего общего образования;  каким  образом  проблематика  Холокоста  может   быть представлена в формате внеурочной деятельности; в чем состоят специфические требования к содержанию и оформлению материалов, представляемых на конкурсы, проводимые Центром и Фондом «Холокост» для учащихся  школ, студентов и педагогов. 

                                                                        

                                                                       

221

Запишитесь на курсы прямо сейчас

Наверх